О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:34, 25 февраля 2013 | 311 0

В Белогорске произошла очередная гонка со стрельбой

В Белогорске произошла очередная гонка со стрельбой

Водитель и пассажир иномарки пытались учинить драку и сбежать, но их поймали.

Водитель и пассажир иномарки пытались учинить драку и сбежать, но их поймали

В Белогорске инспекторам дорожного движения вновь пришлось использовать оружие, чтобы остановить гонщика. Погоня произошла накануне.

Полицейские заметили несущуюся на бешеной скорости Тойоту Карину, машину заносило. Инспекторы попытались остановить нарушителя. Однако тот проигнорировал требование стражей порядка.

Экипаж ДПС пустился в погоню. На большой скорости водитель Тойоты проезжал перекрестки неравнозначных дорог, неоднократно автомобиль заносило на обочину.

Чтобы остановить «шумахера», сотрудник ГИБДД произвел из табельного оружия предупредительные выстрелы вверх и несколько по колесам иномарки. Только после этого автомобиль остановился.

«За рулем Тойоты находился 24-летний житель Белогорска. При задержании он и находившийся в салоне авто пассажир оказали неповиновение сотрудникам полиции, хватали за форменную одежду, пытаясь учинить драку и сбежать. В результате противоправных действий молодых людей инспектор ДПС получил телесные повреждения», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

В отношении нарушителя был составлен административный материал за неповиновение требованиям инспектора и отказ пройти медосвидетельствование. Кроме того, материалы будут переданы в следственные органы.

Между тем, полицейским города все чаще приходится использовать оружие. Буквально на прошлой неделе, 18 февраля, сообщалось о том, что инспекторы стреляли в воздух и по колесам автомобиля, водитель которого нарушал правила и пытался «оторваться» от стражей порядка.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ