О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:22, 14 апреля | 2958 0

В Белогорске пьяный водитель выехал на встречную полосу, устроив смертельное ДТП (фото)

В Белогорске пьяный водитель выехал на встречную полосу, устроив смертельное ДТП

По факту возбуждено уголовное дело

В Белогорске произошло жесткое ДТП, один человек погиб, двое с травмами доставлены в больницу. Вечером 13 апреля по улице 50 лет Комсомола произошло столкновение двух автомобилей. Предварительно установлено, что водитель автомобиля Тойота Королла - мужчина, 1955 года рождения, выехал на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомобилем Тойота Марк 2, за рулем которого находилась женщина, 1981 года рождения.

В результате ДТП пассажир первого автомобиля – мужчина, 1989 года рождения погиб на месте происшествия. Водитель данной машины, а также–водитель и трое пассажиров автомобиля Тойота Марк 2 травмированы.

Сообщается, что водитель Короллы управлял автомобилем с признаками алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Следственным отделом МО МВД России «Белогорский» в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по пункту а части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ