О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 26 января | 1167 0

В Белогорске раскрыли серию половых преступлений в отношении детей: потерпевшим от 7 до 14 лет

В Белогорске раскрыли серию половых преступлений в отношении детей: потерпевшим от 7 до 14 лет

Подозреваемый признан вменяемым

В Белогорске раскрыта серия неочевидных преступлений в отношении несовершеннолетних. Об этом на пресс-конференции в следственном управлении СК РФ по Амурской области рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел Иван Залунин.

— В настоящее время в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел находится уголовное дело в отношении лица, которое в период с 2015 по 2020 годы совершило ряд половых преступлений в отношении несовершеннолетних. В настоящее время расследование находится в завершающей стадии. Планируем до конца этого месяца передать дело в прокуратуру, — прокомментировал Иван Залунин.

Как сообщили следователи, по четырем уголовным делам, возбужденным в отношении одного гражданина, проходит семь потерпевших в возрасте от 7 до 14 лет. Что касается неочевидности преступлений — это означает, что во всех случаях отсутствуют прямые свидетели совершенных подозреваемым насильственных действий сексуального характера.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала подозреваемого вменяемым. Он подлежит уголовной ответственности. Кроме того, как уточнили в следственном управлении, мужчину проверяли на причастность к громкому убийству 10-летней девочки в сентябре 2014 года, к этому преступлению он отношения не имеет.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ