О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:28, 2 июля 2016 | 533 0

В Белогорске срочно укрепляют дамбу в районе поселка остров «Старица»

В Белогорске срочно укрепляют дамбу в районе поселка остров «Старица»

Губернатор Приамурья Александр Козлов проконтролировал ход работ

В Белогорске оперативно укрепляют дамбу в районе поселка остров «Старица». Сооружение сдерживает разлив реки Томь в районе очистных сооружений.

Вчера вечером, 1 июля, губернатор Александр Козлов выехал в Белогорский район для оценки ситуации. Он лично координирует ход работ по устранению последствий паводка. На берегу прошло оперативное совещание.

По состоянию на 2 июля 10:00 уровень Томи достиг отметок опасного гидрологического явления и составляет 428 сантиметров. С 1 июля, за 8 часов вода поднялась на 32 сантиметра.

Двухкилометровая дамба, построенная силами муниципалитета в 2010-м и 2013-м годах, пока справляется со своей задачей. Однако, для предотвращения подтопления поселка принято решение о дополнительном укреплении дамбы мешками с песком. На помощь работникам лесхоза, спасателям МЧС, работникам муниципального предприятия по благоустройству прибыли 60 военнослужащих 35 Армии.

Управление по делам ГО и ЧС установило две световых башни для проведения работ в темное время суток. В общей сложности, работающие над укреплением дамбы, уложат около 4 тысяч мешков на самых уязвимых участках защитного сооружения, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ