О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 6 ноября | 578 0

В Белогорске телефонный разговор обошелся дедушке в 85 тысяч рублей

В Белогорске телефонный разговор обошелся дедушке в 85 тысяч рублей

Неизвестные представились сотрудниками банка

65-летний мужчина обратился с заявлением в дежурную часть МО МВД России «Белогорский». Полицейским он рассказал, что после телефонного разговора у него сняли деньги с карты.

Оперативники установили, что потерпевшему позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей банка. В телефонном разговоре она сообщила, что на счете карты мужчины накопились баллы за покупки. При этом звонившая «сотрудница» обращалась к потерпевшему по имени и отчеству, и даже назвала последние четыре цифры карты, тем самым вызвав доверие у мужчины.

Злоумышленница сообщила мужчине, что скоро ему позвонит оператор, которому нужно будет сообщить данные карты и смс-коды, приходящие на телефон. После всех операций, мошенники исчезли вместе с похищенными средствами.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ. Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, устанавливает возможных преступников, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Полиция напоминает владельцам банковских карт о необходимости проявлять бдительность при поступлении звонков от якобы сотрудников банков:

– ни в коем случае не передавайте звонящим с неизвестных номеров конфиденциальную информацию;

– помните, работники банка не будут расспрашивать вас о наличии и количестве средств на вашем счете и иных персональных данных. Эти сведения есть у банка, держателем карты которого вы являетесь;

– не реагируйте на поступившие смс-сообщения, а сразу звоните на горячую линию своего банка, номер которой указан на оборотной стороне вашей карты;

– не производите никаких манипуляций со своими банковским картами, в том числе посредством платежного терминала (банкомата) под диктовку незнакомых лиц.

В случае несанкционированного снятия средств со счета сразу же звоните в банк, чтобы заблокировать карту.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ