О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:27, 29 сентября | 491 0

В Белогорске убийца замначальника депо заплатит его дочери миллион рублей

В Белогорске убийца замначальника депо заплатит его дочери миллион рублей

Городской суд вынес приговор по громкому делу об убийстве Николая Вороняка

Белогорский суд признал виновным в убийстве заместителя начальника локомотивного депо местного жителя Евгения Спиридонова. Слесарь, отомстивший руководителю, заплатит его дочери миллион рублей, сообщает «ТВС-медиа».

Преступление было совершено 29 января 2015 года. Тело 59-летнего Николая Вороняка обнаружили рано утром. В тот же день был задержан подозреваемый.

Оказалось, что Евгений Спиридонов набросился на руководителя, когда тот шел на работу, в районе дома № 51 по улице Кирова. Он нанес ему несколько ударов по голове предметом, похожим на дубинку. Из-за полученной открытой черепно-мозговой травмы с переломами костей свода и основания черепа Николай Вороняк скончался на месте.

В квартире подозреваемого следователи провели обыск и изъяли вещи, на которых позже в ходе экспертизы были найдены следы крови погибшего.

Свою вину 38-летний Евгений Спиридонов, работавший в депо слесарем, отрицал. По его словам, в утро убийства он находился дома. Он признал на суде, что с убитым у него были натянутые отношения, дело доходило до открытого конфликта. Вороняк, по словам Евгения, отказывался принимать его на должность машиниста, не давал возможности пройти переаттестацию.

Суд признал Евгения Спиридонова виновным в совершении преступления и назначил ему 10 лет в колонии строго режима. Дочь убитого требовала возместить ей пять миллионов рублей морального ущерба.  Суд сократил эту сумму до одного миллиона и потребовал также выплатить 130 тысяч рублей в счет возмещения расходов на погребение.

Источник изображения: mediasat.info
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ