О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 23 мая 2012 | 605 0

В Белогорске ветер уронил тополь на психиатрическое отделение военного госпиталя

В Белогорске ветер уронил тополь на психиатрическое отделение военного госпиталя

Итоги вчерашней непогоды, натворившей немало бед.

Итоги вчерашней непогоды

Вчера днем из-за шквалистого ветра в Белогорске произошло еще одно ЧП. Старый тополь рухнул на одно из деревянных зданий военного госпиталя, сообщает пресс-служба главы города. Здесь располагается психиатрическое отделение. Пострадавших нет, всех пациентов и персонал успели эвакуировать.

Напомним, непогода натворила в Приамурье немало бед. В Белогорске ветром сорвало кусок крыши размером 35х18 метров. Конструкция повредила пять автомобилей, в том числе рейсовый автобус Возжаевка — Белогорск. Пострадали два человека — женщина и двухлетний ребенок. Сегодня в Белогорске состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсудят последствия вчерашней ЧС.

Прошелся ветер и по областному центру. Один из упавших тополей придавил внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, стоящий на Островского, 75. Другой напугал коллектив школы №13 на Кантемирова, 6/2 — старое дерево «прилегло» на крышу здания. Тополь спилили, сегодня его уберут.

Поступали сообщения о валящихся деревьях из Тамбовки. Тополя падали и на Мухинке, в районе детских оздоровительных лагерей.

— К счастью, ЧП с пострадавшими вчера было только одно — та самая белогорская крыша. Других происшествий, угрожавших жизни и здоровью людей, не зарегистрировано, — рассказала руководитель пресс-центра ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ