О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:07, 21 июня | 538 0

В Белогорске вновь искали ребенка

В Белогорске вновь искали ребенка

Глава города: «Беспечность родителей уже просто за гранью!»

Накануне в Белогорске вновь искали малолетнего ребенка. В 21:03 на пульт оперативного дежурного Управления по делам ГО и ЧС администрации Белогорска поступило сообщение от семьи, проживающей в микрорайоне «Сосновка» о том, что пропала их 4-летняя дочь. Незамедлительно началась подготовка к организации поиска несовершеннолетней с привлечением всех имеющихся сил и средств, волонтеров, сообщает пресс-служба городской администрации.

Выяснилось, что часом ранее в здание железнодорожного вокзала посторонними людьми к посту охраны был приведен потерявшийся  ребенок, который был определен ими в линейный отдел полиции, а после этого — в Белогорскую больницу в целях дальнейшего установления личности девочки и обстоятельств ее нахождения в общественном месте без надзора родителей.

— В результате ребенок был оперативно возвращен в семью. В беседе девочка пояснила, что «мама ушла», — рассказала председатель комитета по образованию, делам молодежи Ирина Губина. — В этот же вечер вместе с органами опеки мы посетили эту семью и провели серьезную профилактическую беседу. Здесь воспитывается трое несовершеннолетних в возрасте от 2 до 7 лет. Было выяснено, что разыскиваемся четырехлетняя девочка играла во дворе со своим 7-летним братом. В это время отец находился в доме, а мать, как пояснила она сама, «пошла по делам». С ее слов она запретила дочери следовать за собой, понадеялась, что дети останутся под присмотром отца.  Однако, получилось иначе. Девочка самостоятельно погуляла по «Сосновке», преодолела железнодорожные пути через виадук и пришла на привокзальную площадь, где ее и заметили неравнодушные граждане. Все это время отец думал, что ребенок с матерью, а мать — что она с отцом.

В отношении родителей был составлен протокол по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ. Дело будет рассмотрено на ближайшем заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. По словам председателя комитета по образованию, семья благополучная, на учете не состоит, отец работает на муниципальной котельной, мать находится в отпуске по уходу за ребенком. Ранее к ответственности за неисполнение родительских обязанностей они не привлекались.

— Беспечность родителей уже просто за гранью! — прокомментировал ситуацию глава Белогорска Станислав Мелюков. — Ни один орган опеки не заменит постоянное родительское внимание к собственным детям! Прошу всех родителей услышать меня!

Напомним, в мае в Белогорске искали 12-летнюю Валерию Морозову. Девочка ушла из дома из-за того, что родители не купили ей дорогой телефон.

Источник изображения: news.vtomske.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ