О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:49, 20 августа 2014 | 3210 0

В Белогорске во дворе пятиэтажки отравили бездомных котов и собак

В Белогорске во дворе пятиэтажки отравили бездомных котов и собак

Животные съели мясо с ядом: звери умирали в судорогах на глазах у детей

В выходные в Белогорске жители многоэтажки №57 по улице Никольское шоссе отравили дворовых животных. Неизвестные намешали смертельные препараты в мясо и раскидали «угощение» рядом с домом.

— Это произошло днем. На глазах у детей кошки и собаки умирали в конвульсиях. Люди не знали, что им делать. Муки животных настолько ввергли детей в шоковое состояние, что некоторые не могли даже плакать. Дети трясущимися руками написали объявление и развесили на дверях подъездов близлежащих домов. Умерло четыре кошки и три собаки, — рассказала волонтер Амурского общества защиты животных в Белогорске Анна.

На место приехала одна из волонтеров. Выяснилось, что жильцы дома, рядом с которым нашли трупы отравленных животных, уже давно воют из-за этих зверей.

— Дом разделился на две части: одни подкармливают животных, другим это рьяно не нравится. Поэтому думаем, что отравили сами недовольные жильцы. Есть подозрение на двух бабушек, которым постоянно «мешали» дворовые животные. Эти бабушки потом ходили и складывали трупы животных в мусорные мешки и закидывали их в контейнеры. Но с отравой никто никого за руку не поймал, так что даже заявление в полицию не получится написать. На кого жаловаться, неясно, — рассказала волонтер Татьяна Кудина.

К стражам порядка возмущенная часть жильцов так и не обратилась.

Напомним, сообщения о том, что неизвестные жестоко расправились с бездомными животными, поступают не в первый раз. Мы писали о таких случаях, произошедших в Благовещенске, Моховой пади и Прогрессе.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ