О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:55, 14 мая 2015 | 3366 1

В Белогорске задержан предполагаемый убийца Веры Захаровой

В Белогорске задержан предполагаемый убийца Веры Захаровой

Определить причастность подозреваемого к преступлению помогла генотипоскопическая экспертиза

В Белогорске сотрудники уголовного розыска задержали гражданина, подозреваемого в убийстве Веры Захаровой.

Напомним, Вера Захарова пропала 8 сентября 2014 года в Белогорске. В дежурную часть местного отдела полиции обратилась мама девочки. Она сообщила, что дочь не вернулась из школы.  Сотрудники полиции незамедлительно организовали мероприятия по установлению местонахождения ребенка. В поисках ребенка помимо полиции и других ведомств, участвовали волонтеры, неравнодушные граждане.

Мероприятия по установлению местонахождения пропавшей девочки не прекращались ни на минуту.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». К розыску девочки и установлению лиц, причастных к её исчезновению, сразу подключились самые опытные сотрудники Управления уголовного розыска УМВД.

В апреле 2015 года в районе с. Васильевка Белогорского района были обнаружены вещи, предположительно принадлежащие пропавшей Вере Захаровой. Их нашли местные жители и сразу сообщили в полицию. По прибытию на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила фрагменты тела ребенка.

В ходе целого комплекса оперативно-разыскных мероприятий оперативники определили круг лиц, которые могли быть причастны к совершению преступления.

По результатам генотипоскопической экспертизы установлена причастность одного из них к убийству ребенка. Сотрудники уголовного розыска организовали засады в местах возможного его появления. При проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили местонахождение данного гражданина, задержали и доставили в СУ СК России по Амурской области, сообщила пресс-служба УМВД. Информации о подробностях задержания и личности подозреваемого пока нет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ