О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:32, 14 октября | 730 0

В Белогорске замначальника полиции поймали на взятке в полтора миллиона рублей

В Белогорске замначальника полиции поймали на взятке в полтора миллиона рублей

Деньги правоохранитель получил за бездействие в отношении предпринимателя, незаконно торгующего сомнительным алкоголем

В Белогорске вчера, 13 октября, задержали заместителя начальника  межмуниципального отдела МВД России «Белогорский» Сергея Ефремова. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 290 УК, часть 6 «Получение взятки за незаконное бездействие в особо крупном размере». Об этом сообщает пресс-служба амурского следственного управления.

— По версии следствия, подозреваемый с декабря 2015 года по сентябрь 2016 года получил от белогорского предпринимателя, осуществляющего незаконную реализацию алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности для потребителей, в качестве взятки за незаконное бездействие и общее покровительство денежные средства в особо крупном размере на общую сумму 1 миллион 650 тысяч рублей, — озвучили подробности произошедшего в ведомстве.

Сейчас задержанному предъявлено обвинение, он помещен в изолятор временного содержания до решения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения. Следствием устанавливаются все обстоятельства преступления. В то же время по факту случившегося  УМВД Амурской области проводится служебная проверка.

— Если вина сотрудника полиции, на время проведения служебной проверки отстраненного от исполнения служебных обязанностей, будет доказана, он по отрицательным мотивам будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности,  — подчеркнули в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ