О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:17, 15 апреля 2013 | 435 0

В Белогорском районе на трассе в кювет съехали два автомобиля

В Белогорском районе на трассе в кювет съехали два автомобиля

Водителей на дороге не спасает даже низкая скорость до 60 километров в час.

Водителей на дороге не спасает даже низкая скорость до 60 километров в час

Обильные осадки и не убранная от снега трасса в Белогорском районе стали причиной нескольких аварий: сегодня как минимум двое водителей, не справившись с управлением на скользкой дороге, сошли в кювет. К счастью, обошлось без пострадавших.

— По трассе, ведущей из Благовещенска в Белогорск, мы ехали намного дольше, чем обычно — из-за неубранной дороги скорость приходилось держать в 40-60 километров в час. Некоторых и это ограничение не спасало. Так, по пути около четырех часов дня сотрудники Госавтоинспекции оформляли ДТП — в кювет съехал джип, — рассказала благовещенка Татьяна Волкова.

Как позже выяснилось, водитель внедорожника еще в первой половине дня, направляясь из областного центра в Белогорск, не справился с управлением на заснеженной трассе и съехал в кювет. Автомобиль пришлось вызволять с помощью спецтехники.

— Еще одну аварию видели спустя несколько километров также по белогорской трассе. Здесь с дороги съехал микроавтобус Toyota Town Ace, — продолжила Татьяна. — По словам очевидцев, которые остановились помочь пострадавшим, в автомобиле находились трое. Выбравшись из канавы, они направились к стоящей неподалеку легковушке. Судя по всему, обошлось без пострадавших.

Также девушка сообщила, что заснежена не только трасса в Белогорском районе, но и часть федеральной автодороги «Чита — Хабаровск». Здесь очищен только край одной из полос. Судя по всему, в аналогичном положении находятся и другие трассы Приамурья.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ