О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:18, 4 марта 2014 | 795 0

В Благовещенске 19-летнюю алиментщицу наказали штрафом

В Благовещенске 19-летнюю алиментщицу наказали штрафом

Суд учел, что молодая мама вновь беременна

В Благовещенске 19-летняя горожанка оказалась на скамье подсудимых из-за уклонения от уплаты алиментов.

Молодую маму лишили родительских прав в ноябре 2012 года. Тогда ее годовалую дочку взяла под опеку бабушка. Она воспитывает девочку до сих пор.

— Ситуация в этой семье сложная. Дело в том, что в свидетельстве о рождении ребенка отец не указан. Тем не менее, мать мужчины взяла под опеку свою внучку, хотя по документам она никем ей не приходится, — рассказала гособвинитель Елена Воропаева.

Мать девочки обязана была выплачивать алименты, но этого молодая горожанка не делала, в итоге накопила долг – 60 400 рублей. Дело дошло до суда. Юную родительницу признали виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов и приговорили к штрафу в 7 000 рублей. Довольно мягкое наказание суд избрал, приняв во внимание, что благовещенка вновь беременна.

— За ней остается долг и вынесенный судом штраф. Она по-прежнему нигде не работает, не учится. С 13 лет состояла на учете у нарколога. Но внешне, по крайней мере, она не производит впечатления гуляки — обычная девочка. Хочется надеяться, что со вторым ребенком ее жизнь наладится, — добавила Елена Воропаева.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ