О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:53, 4 февраля | 1771 1

В Благовещенске 20-летний спортсмен, чтобы быстрее нарастить мышцы, заказал стероиды из Белоруссии

В Благовещенске 20-летний спортсмен, чтобы быстрее нарастить мышцы, заказал стероиды из Белоруссии

Теперь амурчанину, задержанному за контрабанду анаболиков, грозит от трех до семи лет тюрьмы

В Благовещенске в одном из почтовых отделений города за контрабанду анаболиков был задержан 20-летний молодой человек. Студента одного из ВУЗов области задержали амурские наркополицейские совместно с сотрудниками Благовещенской таможни. В ходе личного досмотра у него была изъята посылка, в которой находились различные анаболические стероиды.

— Не так давно молодой человек стал заниматься в тренажерном зале. Чтобы ускорить наращивание мышечной массы, он решил приобрести препараты, содержащие анаболики. Зная, что они находятся в Российской Федерации под контролем, он заказал запрещенные препараты с помощью сети Интернет в Республике Беларусь, где анаболические стероиды находятся в свободной продаже. Посылка обошлась парню в 10 000 рублей, — поделился подробностями дела начальник 1 отдела оперативной службы Управления Алексей Кротовский.

Результаты экспертизы показали, что в изъятых таблетках и ампулах содержатся сильнодействующие вещества, запрещенные к свободному обороту в России такие как: метандиенон, тестостерон, местеролон, общей массой более 54 граммов.

По факту контрабанды сильнодействующих веществ возбуждено уголовное дело. Молодой человек полностью признал свою вину. За совершенное преступление ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

К слову, в 2015 году наркополицейские пресекли 14 фактов контрабанды наркотических средств и сильнодействующих веществ, 6 из которых — контрабанда анаболических стероидов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ