О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:29, 13 июля | 1805 0

В Благовещенске 50-летний инкассатор похитил из банкомата почти восемь миллионов рублей

В Благовещенске 50-летний инкассатор похитил из банкомата почти восемь миллионов рублей

Деньги мужчина успел потратить

В Благовещенске закончилось расследование уголовного дела в отношении 50-летнего сотрудника отдела инкассации одного из банков. Мужчина похитил из банкомата почти восемь миллионов рублей.

Украсть деньги он решил в ноябре прошлого года из павильона самообслуживания по адресу 50 лет Октября, 61/1. Мужчина обладал информацией о загрузках денежных средств и знал коды охранно-пожарной сигнализации и сейфовой двери. К преступлению он тщательно подготовился: скрыл лицо кепкой и капюшоном куртки, а проникнув в помещение, заблокировал входную дверь изнутри деревянным бруском. В павильоне он заклеил объективы видеорегистраторов, затем отключил охранно-пожарную сигнализацию, открыл внешнюю дверцу банкомата и путем подбора ключей с одновременным набором специального кода вскрыл сейф банкомата,  из которого похитил кассеты с денежными средствами в сумме более 7,8 миллиона рублей. Деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению.

Правоохранительным органам удалось установить подозреваемого. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время расследование окончено, материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Наказание, которое грозит бывшему инкассатору по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ, — лишение свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Источник изображения: m.chelny-izvest.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ