О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 15 июля 2016 | 1043 1

В Благовещенске арестовали трех участников свадебного кортежа

В Благовещенске арестовали трех участников свадебного кортежа

Они грубо нарушили правила ПДД

В Благовещенске арестовали трех участников свадебного кортежа, грубо нарушивших правила ПДД, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Торжество они отмечали 9 июля 2016 года. Двигаясь в составе кортежа по улице Ленина, они нарушали общественный.

«Они пренебрегали Правилами дорожного движения, преграждали путь автопотоку, выезжали на полосу встречного движения, создавали аварийную ситуацию, ставя под угрозу жизни и здоровье участников дорожного движения, заставляли прижиматься к обочинам встречные автомобили, включали звуковые сигналы», — пояснили в ведомстве.

Трое участников кортежа 23, 24 и 32 лет привлечены к административный ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП Российской Федерации «Мелкое хулиганство». Суд назначил им наказание в виде административного ареста на срок 15 суток. Это максимальное наказание, предусмотренное этой нормой.

Также один из водителей-участников кортежа привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.23 КоАП Российской Федерации «Нарушение правил перевозки людей». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей. Другой водитель — по ч. 4 ст. 12.15 КоАП Российской Федерации за «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения» — заплатит штраф в размере 5000 рублей.

Источник изображения: ruwest.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ