О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:42, 12 мая 2014 | 868 0

В Благовещенске автомобилист сбил пса и оставил умирать на обочине

В Благовещенске автомобилист сбил пса и оставил умирать на обочине

Волонтеры думали, что Вольф не выживет

Благовещенские волонтеры фонда помощи животным «Горячие сердца» уже месяц пытаются выходить пса, пострадавшего в аварии. Раненое животное они нашли в конце марта. Пес без движения лежал на обочине возле трансформаторной будки в районе Раздольной — Островского.

— Нам позвонил мужчина и рассказал, что в районе Хлопки на обочине лежит раненный щенок. Я поехала проверить. Вместо щенка я увидела взрослого пса. Но он был сильно изможден, сам двигаться не мог. От еды и воды он отказывался. Нести почти 40-килограммового пса до машины пришлось на руках, — вспоминает волонтер Елена Злобина.

Доброволец отвезла его в ветеринарную клинику. Врачи обнаружили у зверя перелом таза и одной из лап. Поэтому пес не мог сам идти.

— Операция длилась больше трех часов — почти до двух часов ночи. Вольфу, как мы назвали его, наложили гипс. Первые две недели он не двигался. Такого «маленького» пса носили на руках, — добавила Елена.

Вольфом пострадавшую собаку назвали из-за ее схожести с волком.

— Видно, что он беспородный. Но очень похож на волчонка. Когда мы его нашли, на нем был ошейник. Сразу видно, что собака домашняя. Он привык жить во дворе и сидеть на цепи. Он привык к людям, спокойно относится к детям. Мы обошли частные дома возле места, где нашли его, но там собак не пропадало, — уточнила волонтер.

В настоящий момент Вольф уже месяц проходит лечение: пока врачи еще не готовы снять гипс с лапы хвостатого пациента. Сейчас пес же самостоятельно может передвигаться — понемногу начинает наступать заживающую конечность.

— Недавно сгрыз гипс — пришлось вновь везти его в ветеринарную клинику и накладывать новый. Как обещают врачи, Вольф поправится через недели две. Изначально мы думали, что Вольф не выживет. Он три дня пролежал на холодной земле, плюс еще такой перелом. Но он выкарабкался и уже чувствует себя нормально. Ему нужна заботливая семья. Вольф — игривый пес. Он будет хорошим охранникам в частном доме, — рассказала Елена.

Волонтеры ищут старых или новых хозяев для Вольфа. «Волчонка» даже просили для фотосессии, но под постоянную опеку пока никто не захотел взять.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ