О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:39, 25 сентября 2015 | 1173 0

В Благовещенске бабушка и дедушка хотели выписать несовершеннолетнюю внучку из квартиры

В Благовещенске бабушка и дедушка хотели выписать несовершеннолетнюю внучку из квартиры

Суд отказал пожилой паре в удовлетворении иска

Благовещенский городской суд рассмотрел гражданское дело супругов по иску к их несовершеннолетней внучке. Они просили признать девочку утратившей право пользования их квартирой и снять ее с регистрационного учета.

Бабушка с дедушкой решили приватизировать квартиру, однако препятствием для этого стала прописка их родной внучки — дочери их сына, которая, как им кажется, прав на эту жилплощадь не имеет. Дело в том, что после развода родителей, девочка осталась с мамой, и они выехали из квартиры, забрав все свои вещи. Их выезд был добровольным и попыток к обратному вселению они не предпринимали.

Представителю ответчика было, что сказать на это: несовершеннолетняя вместе со своей матерью покинули спорное жилое помещение в 2010 году вынуждено, поскольку дальнейшее совместное проживание между матерью девочки и ее бывшим супругом, брак с которым был расторгнут в 2005 году, стало невозможным. Между тем, проживая в указанной квартире до 2010 года, внучка приобрела право пользования квартирой и не утратила его в связи с выездом, поскольку в силу своего возраста (8 лет на момент выезда) не могла самостоятельно определять свое место жительства и исполнять обязанности, предусмотренные жилищным законодательством, наравне с нанимателем. В настоящее время она проживает совместно со своей матерью в квартире, приобретенной последней в собственность и обремененной ипотекой.

При таких обстоятельствах и с учетом приведенных норм, в удовлетворении иска о признании внучки утратившей право пользования жилым помещением, снятии ее с регистрационного учета было отказано, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.         

Источник изображения: svoyurist.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ