О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:25, 30 августа | 637 1

В Благовещенске будут судить полицейского, застрелившего человека при потасовке в кафе

В Благовещенске будут судить полицейского, застрелившего человека при потасовке в кафе

Следователи доказали, что правоохранитель превысил меры необходимые для задержания

В Благовещенске полицейский, застреливший молодого человека после драки в кафе «Китай-город», сядет на скамью подсудимых. Следователям удалось доказать, что правоохранитель превысил меры, необходимые для задержания преступника.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокурором, и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. Полицейскому грозит увольнение из органов и лишение свободы до трех лет.

Напомним, происшествие случилось вечером 23 декабря 2015 года. В кафе «Китай-город», расположенном по улице Магистральной — между посетителями произошла драка, в связи с чем администратор кафе нажал кнопку тревожной сигнализации. На место происшествия прибыли сотрудники отдела вневедомственной охраны.

— Во время разбирательства с участниками конфликта на площадке возле кафе к ним подошла группа молодых людей, один из которых, 27-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес в присутствии стражей порядка один удар кулаком по лицу одного из мужчин, в отношении которого производилось разбирательство. Один из полицейских попытался пресечь противоправные действия молодого человека, однако в ответ последний нанес удар рукой в область груди сотрудника полиции, от чего последний упал на землю, и стал отходить в сторону проезжей части, — сообщает пресс-служба амурского управления СКР.

Второй полицейский произвел несколько предупредительных выстрелов из табельного оружия и, видя, что нападавший пытается скрыться, убегая в сторону расположенных неподалеку гаражей, выстрелил еще раз.

— Сотрудник выстрелил в левую заднебоковую поверхность туловища убегавшего, причинив одиночное сквозное огнестрельное пулевое ранение поясничной области и живота с входной огнестрельной раной на коже поясничной области слева и выходной раной на коже передней брюшной стенки справа. В результате полученного ранения мужчина скончался через непродолжительное время в Амурской областной больнице, — пояснили в ведомстве.

Кроме того в суд будет направлено уголовное дело по обвинению погибшего мужчины в совершении преступления по статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». 

 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ