О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:02, 14 марта | 2050 0

В Благовещенске будут судить водителя, устроившего смертельное ДТП

В Благовещенске будут судить водителя, устроившего смертельное ДТП

Фигуранту дела грозит до 12 лет лишения свободы

Следователи следственной части Следственного управления УМВД России по Амурской области окончили расследование уголовного дела о ДТП, в результате которого один человек погиб, двое травмированы, сообщает УМВД России по Амурской области.

В ходе предварительного расследования установлено, что 24 августа 2019 года в областном центре водитель 1989 года рождения, находясь в состоянии опьянения, управляя автомобилем Toyota Prius, выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, где столкнулся с автомобилем Toyota Wish.

В результате ДТП пассажирка Toyota Wish 1988 года рождения, погибла на месте происшествия, водитель данного ТС 1977 года рождения и пассажир Тойота Приус 1992 года рождения, получили телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Амурской области возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ.

«Проведены комплексная судебная видеотехническая, автотехническая экспертизы, в рамках которых исследовалась видеозапись, полученная в ходе расследования. На основании нее установлена скорость движения автомобиля Тойота Приус - около 140 км/ч. В итоге выяснилось, что кроме превышения скорости, водитель, находившийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, не принял мер к торможению и выехал на перекресток улиц Горького-Кузнечная на запрещающий сигнал светофора, в результате чего допустил столкновение с автомобилем Тойота Виш, двигающимся по ул. Кузнечной и не нарушающим правил дорожного движения», – прокомментировал начальник отдела СЧ СУ УМВД России по Амурской области подполковник юстиции Михаил Усяев.

В настоящий момент расследование уголовного дела окончено и направлено в суд г. Благовещенска для рассмотрения по существу. В соответствии с действующим законодательством за совершение подобного деяния можно лишиться свободы на срок до 12 лет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ