О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:45, 26 июня 2012 | 569 0

В Благовещенске бум велосипедных краж

В Благовещенске бум велосипедных краж

Двухколесный транспорт утаскивают даже с площадок верхних этажей домов.

Двухколесный транспорт утаскивают даже с площадок верхних этажей домов

Благовещенские полицейские отмечают бум велосипедных краж. В областном центре с середины мая были зарегистрированы 44 факта пропажи двухколесного транспорта. При этом воры не ленятся добираться даже до площадок верхних этажей высоток. Однако чаще всего уводят велосипеды, оставленные без присмотра на улице, возле магазинов и на первых этажах домов.

Сразу в нескольких кражах полицейские подозревают подростка, учащегося одной из благовещенских школ. На прошлой неделе парня задержали на территории центрального рынка. Школьник пытался по бросовой цене «толкнуть» двухколесный транспорт.

— Задержанный молодой человек был предоставлен в отдел полиции, где признался в том, что велосипед он похитил в подъезде одного из домов центральной части Благовещенска, — рассказала специалист по связям с общественностью МОМВД «Благовещенский» Анастасия Томская.

Парень рассказал полицейским, что это не первый его «трофей». Он выдал еще один украденный велосипед и признался в целом ряде краж. В настоящее время точно установлены три факта.

— Сейчас благовещенец находится в изоляторе временного содержания. Он состоит на учете в ПДН, ведет бродяжнический образ жизни. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «кража», — добавила Анастасия Томская.

Полицейские просят горожан быть внимательнее и не оставлять транспорт без присмотра.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ