О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:07, 23 мая | 1255 0

В Благовещенске четверо парней убили сироту из-за пособий

В Благовещенске четверо парней убили сироту из-за пособий

Завладев деньгами, они побоялись, что жертва обратится в полицию

В Приамурье компанию из четырех человек обвиняют в убийстве сироты, 19-летнего студента Амурского колледжа сервиса и торговли. Преступление было совершенно из-за денег: обвиняемые завладели картой жертвы, на которой было 300 тысяч рублей пособий, и решили скрыть этот факт.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по факту безвестного исчезновения парня. Сотрудники Амурского колледжа сервиса и торговли, после того, как студент несколько дней не появлялся на занятиях, обратились в правоохранительные органы с заявлением.

Следствие установило, что к пропаже студента может иметь отношение житель Благовещенска 1996 года рождения. В мае 2015 года он узнал, что у сироты на банковском счете имеются денежные средства, перечисляемые в качестве пособий, и решил их похитить. О своем намерении он рассказал троим знакомым, которые согласились принять участие в преступлении.

28 мая потерпевший пришел якобы на встречу с девушкой, но там его уже ждали молодые люди, которые пригласили его сесть в автомобиль и проехать с ним. Проехав к дому и зайдя в квартиру, один из подельников стал требовать у потерпевшего отдать им банковскую карту и сообщить ее пин-код. После отказа добровольно отдать карту, последовало рукоприкладство. Завладев ей силой (на счету которой находились денежные средства в размере 302 тысячи 100 рублей, двое из обвиняемых обналичили вначале часть денежных средств, находящихся на карте, вернулись к дому, где оставался потерпевший, и убили его, боясь, что тот сообщит о случившемся в правоохранительные органы. Впоследствии с карты были сняты все оставшиеся деньги.

Уголовное дело, после вручения обвиняемым копий обвинительного заключения, будет направлено в Амурский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Амурской области. Всем участникам преступлений грозят длительные сроки лишения свободы.

Источник изображения: mediaryazan.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ