О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 13 января | 710 0

В Благовещенске дознаватель сфальсифицировала доказательства по делу о краже

В Благовещенске дознаватель сфальсифицировала доказательства по делу о краже

Сотрудница полиции принесла извинения и сама подала рапорт об увольнении из органов внутренних дел

В Благовещенске будут судить бывшего дознавателя отдела полиции. Она обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу (ч. 2 ст. 303 УК РФ).

Как сообщает СУ СКР по Амурской области, в августе 2020 года сотрудница полиции расследовала уголовное дело по факту хищения имущества у жительницы областного центра. Понимая, что имеющихся доказательств виновности привлекаемого к уголовной ответственности лица недостаточно, она сфальсифицировала протоколы допроса потерпевшей, включив в них недостоверные показания. После этого она собственноручно выполнила записи и подписи от лица участников уголовного судопроизводства и включила данные протоколы в обвинительный акт в качестве доказательств.

Подследственная раскаялась в содеянном, добровольно сообщила все обстоятельства совершенного преступления и по собственной инициативе написала рапорт об увольнении из органов внутренних дел, на основании которого в дальнейшем была уволена. Кроме того, бывший дознаватель принесла публичные извинения потерпевшей, показания которой сфальсифицировала, и добровольно оказала детскому социальному учреждению спонсорскую помощь с целью покупки воспитывающимся в нем детям-сиротам подарков на Новый год.

Подозреваемая совершила преступление впервые, признала свою вину, полностью возместила причиненный вред. В связи с этим следствие заявило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ