О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:15, 4 декабря 2015 | 1366 0

В Благовещенске голодающие ипотечники решили каждый день сдавать кровь

В Благовещенске голодающие ипотечники решили каждый день сдавать кровь

В начале третьего дня акции участники начали плохо себя чувствовать

Сегодня, 4 декабря, инициативная группа участников программы «Развитие жилищного кредитования в Амурской области», объявившая бессрочную голодовку, провела вторую ночь на площади Общественно-культурного центра Благовещенска. Акцию по-прежнему поддерживают шесть человек. Ночью на месте дежурил экипаж полиции.

Между тем, пошел уже третий день с начала голодовки. Участницы акции чувствуют себя плохо: женщины жалуются на головокружение, слабость, головную боль.

— В одном СМИ написали, что мы тут сидим, пирожки едим. Конечно, это не так. Все это легко проверить. Сейчас мы собираемся каждый день сдавать анализы крови. И за состоянием здоровья надо следить и в то же время, результаты докажут, что мы действительно настроены серьезно. Сейчас пьем только воду и горячий чай без сахара, — рассказала организатор акции Оксана Полтавская.

Сегодня в 14:10 состоится суд по делу об административном правонарушении — в отношении Оксаны Полтавской и ее мужа Романа полицейские составили административные протоколы. Их действия сочтены неправомерными, попадающими под 2 пункт статьи 20.2 «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». Организаторам голодовки грозит крупный штраф или административный арест до 10 суток.

— Пришлось нанять адвоката, чтобы отстаивать свои права. Это необходимо. 1 декабря лично у меня кончился исполнительный лист. То есть, выплатить эту компенсацию по ипотечным процентам соцзащита должна была по суду в течение трех месяцев. Три месяца прошло. Теперь говорят про март 2016. А с того момента, как выплаты перестали приходить, прошло больше двух лет, напомню, — посетовала амурчанка.

Напомним, в среду утром, 2 декабря, в Благовещенске участники программы «Развитие жилищного кредитования в Амурской области» начали голодовку. С тех пор с участниками акции никто из представителей правительства области не связывался. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ