О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:03, 24 декабря 2013 | 1140 0

В Благовещенске гонка от полиции закончилась стрельбой

В Благовещенске гонка от полиции закончилась стрельбой

За рулем иномарки был «лишенник»

В Благовещенске полицейским, чтобы остановить лихача, пришлось открыть огонь.

Гонка произошла вчера ночью. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, нарушителя инспекторы ДПС заметили в районе Мухина — Октябрьской. Останавливаться по требованию полицейских водитель иномарки не стал. «Шумахер» увеличил скорость и помчался от инспекторов в сторону Бибиково.

Полицейские стали преследовать иномарку. Чтобы «оторваться», лихач гнал на «красный» и пытался столкнуть патрульный автомобиль с дороги. Полицейским пришлось применить табельное оружие. К тому времени погоня уже вышла за черту города. Инспекторы выстрелили в воздух, однако это не остановило беглеца. Тогда полицейские стали стрелять по шинам. Только после этого парень остановил авто.

Как выяснилось, 28-летний лихач неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. В 2009 году был лишен права управления транспортным средством до конца 2015 года.

Молодого человека доставили в дежурную часть. За невыполнение требования об остановке транспортного средства, невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, проезд на запрещающий сигнал светофора и неповиновение законному требованию сотрудника полиции в отношении него составлены административные материалы.

Мировой суд назначил амурчанину 22 дня ареста.

По факту применения табельного оружия проводится проверка. Предварительно действия полицейских признаны правомерными.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ