О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:09, 21 января 2014 | 387 0

В Благовещенске ищут очевидцев стрельбы по сторожевым собакам

В Благовещенске ищут очевидцев стрельбы по сторожевым собакам

Раненые псы прооперированы: одному грозит слепота

Еще один случай жестокой расправы над собаками произошел в Благовещенске в минувшее воскресенье, 21 января. Неизвестные из охотничьего ружья стреляли по псам, охранявших территорию промышленной базы по адресу: Северная, 163. Чтобы наказать «стрелков», неравнодушные горожане ищут очевидцев.

Предположительно, расправа над собаками произошла в это воскресенье во второй половине дня. Двух раненых животных обнаружили сотрудники промбазы, пришедшие вечером покормить питомцев. Говорят, на территории был еще один пес, которого до сих пор найти не могут.

— Очевидно, что неизвестные собак хотели обидеть, а не убить, так как стреляли из охотничьего ружья мелкой дробью, — рассказал благовещенец Александр Айзверт, который обеспокоен судьбой пострадавших собак и намерен помочь их хозяевам с поиском злодеев. — На сегодня собаки перенесли по операции, проходят лечение. Скорее всего, из-за полученного ранения один из псов ослепнет на один глаз.

Владельцы собак написали заявление в полицию. В то же время сотрудники базы и активисты пытаются провести собственное расследование и восстановить ход воскресных событий, найти очевидцев, установить личности стрелявших.

— Сотрудники правоохранительных органов приходили в ветклинику, узнавали характер ранений собак, — уточнил Айзверт. — Параллельно сотрудники базы пытаются найти свидетелей, на основании прошлых конфликтов определить, кто мог быть причастен к случившемуся. Такие мерзкие поступки оставлять безнаказанными нельзя!

Очевидцев и свидетелей произошедшего просьба звонить по телефону 8 914 550-52-90.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

25 апреля, 17:29 140 0 От взрыва гранаты в Дагестане погиб школьник и ранены еще восемь От взрыва гранаты в Дагестане погиб школьник и ранены еще восемь

В приемном покое Цумадинской центральной райбольницы находится трое пострадавших в тяжелом состоянии.

В других СМИ