О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:41, 12 ноября 2013 | 994 0

В Благовещенске китайца будут судить за сексуальное насилие

В Благовещенске китайца будут судить за сексуальное насилие

Три года мужчина, изнасиловавший дочь, скрывался от правосудия в КНР.

Три года мужчина скрывался от правосудия в КНР

Благовещенские следователи передали в суд уголовное дело в отношении 50-летнего уроженца китайского города Даньдун провинции Ляонин. Мужчину обвиняют в изнасиловании 15-летней девочки и развратных действиях в отношении своей 11-летней дочери.

Первое преступление, по данным следственного управления, он совершил 31 декабря 2007 года: выехал с падчерицей за черту городу, схватил девочку за шею и, пригрозив, что может не рассчитать силу и задушить ее, изнасиловал. Однако известно об этом стало лишь в ходе расследования второго дела. По данным следствия, в марте он совершил развратные действия в отношении своей 11-летней дочери.

Скрываться от следствия китаец решил на родине. Мужчину объявили в федеральный розыск, обвинение ему предъявили заочно. Лишь в апреле этого года китайские полицейские задержали преступника в городе Наньнин провинции Гуанси. В июне передали амурским коллегам.

— После передачи он находился под стражей. В настоящее время уголовное дело передано в суд. В рамках расследования были выявлены и другие факты, сейчас они выделены в отдельное производство, — сообщил старший помощник руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ