О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:25, 12 октября | 415 0

В Благовещенске лже-сотрудники Пенсионного фонда России снова ходят по домам пожилых горожан

В Благовещенске лже-сотрудники Пенсионного фонда России снова ходят по домам пожилых горожан

Агенты негосударственных пенсионных фондов и управляющих компаний пытаются завладеть средствами из накопительной части пенсий

В Приамурье на «горячую линию» отделения Пенсионного фонда вновь стали поступать тревожные звонки от граждан. Звонившие сообщают, что по квартирам и организациям ходят люди — как правило, это молодые парни и девушки — представляются сотрудниками Пенсионного фонда России и просят показать личные документы – паспорт и СНИЛС. В то время, как сотрудники ПФР по домам не ходят, а все необходимые документы уже есть в базе фонда.

Многие из тех, к кому домой заявлялись лже-сотрудники дали сфотографировать свои паспорт и СНИЛС, и даже подписали предложенные приходящими, якобы, сотрудниками ПФР документы. Как правило, после такого визита, на руках у человека остается договор о переводе накопительной пенсии в какой-либо негосударственный пенсионный фонд.

— Абсолютно все позвонившие нам на «горячую линию» говорят о том, что показывают свои личные документы только потому, что визитеры представляются сотрудниками Пенсионного фонда России и даже показывают служебное удостоверение, но очень быстро. Мы призываем всех граждан быть бдительными и, не удостоверившись, кто именно к вам пришел, не показывать свои документы и ни в коем случае не подписывать предложенные вам, внимательно не прочитав их, — предостерегла начальник отдела организации и учета процесса инвестирования ОПФР по Амурской области Елена Дорофеева.

Сотрудники ПФР по домам не ходят, а такие визиты, как правило, наносят агенты негосударственных фондов или других организаций.

Обусловлено это тем, что вплоть до конца 2013 года у всех работающих граждан 1967 года рождения и моложе автоматически формировалась накопительная пенсия. У многих она не маленькая. Этими средствами и пытаются завладеть агенты различных негосударственных пенсионных фондов и управляющих компаний.


Обо всех подозрительных случаях амурское Отделение Пенсионного фонда просит сообщать на телефоны областной информационной службы 8(4162) 202-390, 202-438

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ