О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:42, 8 декабря | 951 0

В Благовещенске мужчина расстрелял полицейского из винтовки

В Благовещенске мужчина расстрелял полицейского из винтовки

Перед этим пьяный амурчанин обстрелял магазин супруги и автомобиль ее сестры

Жителя Благовещенска обвиняют в хулиганстве, умышленном повреждении чужого имущества и посягательстве на жизнь сотрудника полиции. В мае 2017 года пьяный мужчина устроил стрельбу из винтовки в областном центре и набросился на свою жену. 

По данным следствия, вечером 2 мая мужчина несколько раз выстрелил в воздух и в стену дома на улице Станционной. После этого он зашел в магазин своей супруги и начал палить по прилавкам и оборудованию, а также ударил прикладом сестру жены. Затем нетрезвый правонарушитель пустил несколько патронов в припаркованную на улице машину и попытался скрыться.

Стражам порядка удалось остановить автомобиль мужчины, но как только один из полицейских подошел поближе к машине, злоумышленник выстрелил в него несколько раз.

– В результате сотрудник полиции получил ранения мягких тканей лица, левого предплечья и грудной клетки. В ответ стражи порядка применили служебное оружие, ранив мужчину. Оба раненых были доставлены в медицинское учреждение, где им была оказана необходимая помощь, – сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Амурской области.

Благовещенца заключили под стражу. На данный момент расследование уголовного дело завершено и направлено в суд. Обвиняемый от дачи показаний отказался. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ