О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:23, 2 ноября 2015 | 831 0

В Благовещенске на реке Зея мужчина ушел под лед

В Благовещенске на реке Зея мужчина ушел под лед

На месте работают спасатели

Сегодня, 2 ноября, в 13:50 в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области поступило сообщение о том, что в Благовещенске на реке Зея в районе Судостроительного завода утонул мужчина.

«Оперативно к месту происшествия прибыли оперативная группа Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона, сотрудники ГИМС, водолазная группа поисково-спасательного отряда Благовещенска, а также сотрудники полиции и бригада скорой помощи», — говорится в сообщении амурского МЧС.

К слову, любителям зимней рыбалки советовали воздержаться от выхода на лед, дождавшись крепких морозов. Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 сантимтров. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод. Более того, если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета — прочный, белого — в 2 раза меньше. Серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.

 

Источник изображения: 28.mchs.gov.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ