О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:54, 2 февраля | 691 0

В Благовещенске на семь лет посадили мужчину, вымогавшего деньги у фермера

В Благовещенске на семь лет посадили мужчину, вымогавшего деньги у фермера

Амурчанин вместе со своими приятелями запугивал агрария и требовал с него 2 миллиона рублей

В Благовещенске городской суд приговорил 55-летнего мужчину, обвиняемого в вымогательстве в особо крупном размере, к семи годам колонии строгого режима. Амурчанин признан виновным по статье «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в целях получения имущества в особо крупном размере».

— В 2014 году между фермером из Ромненского района и его знакомыми произошел конфликт на почве разногласия о порядке исполнения долговых обязательств. Данные граждане стали запугивать фермера и требовать около 2 миллионов рублей. Впоследствии, они снизили сумму до полутора миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Аграрий, испугавшись за свою жизнь и здоровье, отдал им сою, которую вырастил. Продав сою, вымогатели получили 1 385 700 рублей. Деньги приятели поделили между собой и распорядились по своему усмотрению.

— Задержали мужчин сотрудники амурского УФСБ России. В ходе предварительного следствия вина всех участников преступления полностью доказана. Ущерб потерпевшему возмещен. К слову, двое фигурантов уголовного дела были осуждены в октябре 2015 года и получили наказание в виде лишения свободы сроком 4 года, — уточнили в ведомстве.

Их подельнику приговор суд вынес сегодня, 2 февраля.

 

Источник изображения: old.rk.karelia.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ