О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:45, 6 апреля | 1113 0

В Благовещенске на скамью подсудимых сядет директор стройфирмы, обманувший дольщиков

В Благовещенске на скамью подсудимых сядет директор стройфирмы, обманувший дольщиков

Он присваивал себе деньги, которые люди отдавали за свое будущее жилье

В Благовещенске закончено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего директора строительной компании, присвоившего себе деньги дольщиков, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Дело направлено в суд. Следователи следственного отдела МОМВД России «Благовещенский» установили, что генеральный директор строительной компании, специализирующейся на возведении многоквартирных жилых домов в Приамурье, заключал договоры долевого строительства, зная, что его организация находится в трудном финансовом положении. Обманом он завладел деньгами участников долевого строительства на сумму свыше 6 миллионов рублей.

— Одним из условий договора являлось то, что часть денежных средств граждане должны были внести только после сдачи объектов в эксплуатацию. Однако обвиняемый под различными предлогами убеждал участников долевого строительства вносить определенные суммы денег до окончания строительства многоквартирных домов. Получив денежные средства, обвиняемый расходовал их на нужды, не связанные со строительством, а потратил по личному усмотрению, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

По всем фактам мошеннических действий следователями были возбуждены уголовные дела, которые впоследствии соединены в одно производство. 39-летнему руководителю строительной организации предъявлено обвинение в совершении преступления по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В настоящее время расследование данного уголовного дела окончено, материалы направлены в суд с обвинительным заключением. Амурчанин находится под подпиской о невыезде.

К слову, данная часть статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом либо без такового. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ