О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:30, 22 ноября 2010 | 246 0

В Благовещенске на стройплощадке упал башенный кран

В Благовещенске на стройплощадке упал башенный кран

При ЧП пострадали трое рабочих, все - граждане Китая.

При ЧП пострадали трое рабочих, все - граждане КНР

Башенный кран, установленный на площадке строящегося девятиэтажного дома, упал в субботу в Благовещенске, пострадали трое китайских рабочих, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Амурской области.

"Сигнал о чрезвычайном происшествии в Центр областного управления в кризисных ситуациях поступил в 13.50 местного времени. На место ЧП оперативно выехали спасатели и врачи скорой помощи. Врачи на месте осмотрели троих пострадавших и доставили их в городскую клиническую больницу для проведения углубленного медицинского осмотра", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, установлено, что девятиэтажный дом возводила китайская строительная фирма. В субботу строители с помощью двух автокранов вели работы по демонтажу башенного крана грузоподъемностью 80 тонн. Однако расчет нагрузки был сделан неверно, и у одного из автокранов упала стрела. Это привело к падению башенного крана.

"При ЧП пострадали трое рабочих, все - граждане КНР. Во время демонтажа рабочие находились на конструкциях башенного крана, при его падении они спрыгнули вниз с высоты около 5-6 метров и получили ушибы различной степени тяжести. Состояние всех пострадавших удовлетворительное, угрозы жизни нет", - сказал собеседник.

Он отметил, происшествие не привело к нарушению жизнедеятельности населения, проживающего в этой части города: коммуникации не пострадали, движение автотранспорта не нарушено.

Источник: www.dv.rian.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ