О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:53, 19 августа | 436 0

В Благовещенске на время закрыли предприятие, которое мешало жителям соседнего дома своим шумом

В Благовещенске на время закрыли предприятие, которое мешало жителям соседнего дома своим шумом

Звуки постоянно работающего оборудования были слышны как в квартирах горожан, так и на детской площадке

Благовещенский городской суд приостановил деятельность предприятия «Соятрейд», находящегося по адресу Чайковского, 171, строение 19, которое мешало жильцам рядом стоящего дома постоянно работающим оборудованием.

С жалобами на шум горожане обратились в Роспотребнадзор. Они рассказали, что их многоэтажка находится с «Соятрейд» очень близко. В связи с чем шум слышен как на детской площадке дома, так и в квартирах жильцов. Установка защитного экрана не дала никаких результатов.

Было возбуждено дело об административном правонарушении, а проведенная проверка показала, что проблемы действительно есть: уровень шума превышает установленные нормы. 

Директор предприятия вину в совершении правонарушения признал, но пояснил, что меры к устранению нарушений были приняты: было установлено защитное ограждение для звукоизоляции, оборудование не использовалось в ночное время.

Это стало смягчающим обстоятельством при принятии решения. Однако предприятие уже привлекалось к ответственности  в 2015 году за аналогичное нарушение и это сыграло не в пользу «Соятрейд».

В итоге суд признал предприятие виновным в совершении административного нарушения и приостановил его деятельность на три месяца, а также обязал разобраться с уровнем шума.

Источник изображения: ysia.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ