О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:28, 8 июля | 602 0

В Благовещенске на Зее едва не утонула 11-летняя девочка, которая поплыла за собакой

В Благовещенске на Зее едва не утонула 11-летняя девочка, которая поплыла за собакой

6 июля спасатели помогли выбраться из воды двум людям

В среду, 6 июля, спасателям управления ГОЧС города Благовещенска, дежурившим на берегу Зеи в районе переулка Связной, дважды пришлось спасать людей. Сначала из воды вытащили женщину, которую «понесло» течением, затем девочку, которая поплыла за собакой.

Около 17:00 случилось первое происшествие. Небольшая группа молодых женщин праздновала на берегу день рождения. Одна из отдыхающих пошла купаться. Женщину подхватило течение, она изо всех сил боролась с рекой. Дмитрий Беляев, дежуривший на берегу, подхватил спасательный круг и поспешил на помощь. На подмогу поспешил его напарник — Иван Жердяев. Вместе матросы-спасатели вытянули женщину на берег.

Спустя два часа — новое ЧП.  11-летняя девочка забежала за собакой в воду. Пес поплыл и школьница — за ним. Животное вернулось на берег, а девочку подхватило течением, но спасатели подоспели вовремя.

 В обоих случаях обошлось без оказания медицинской помощи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

В управлении напоминают, что Зея — река своенравная. Здесь всегда сильное течение, а сейчас, когда уровень воды повышается, оно просто стремительное. Справиться с ним очень сложно. Специалисты рекомендуют амурчанам не рисковать и не купаться. А если очень жарко и хочется освежиться, то можно просто зайти в воду и окунуться.

Источник изображения: 28.mchs.gov.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ