О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 23 июля 2015 | 1271 0

В Благовещенске наркополицейские ликвидировали притон для женщин

В Благовещенске наркополицейские ликвидировали притон для женщин

Его содержала в своей квартире молодая пара

Накануне наркополицейские ликвидировали притон, устроенный в одном из частных домов по переулку Корейскому в областном центре Приамурья. Его содержали двое сожителей — 27-летняя женщина и 29-летний мужчина.

Вместе они регулировали посещаемость притона, обеспечивали помещение всеми предметами, необходимыми для изготовления наркотиков, а на денежные средства покупателей приобретали семена мака и другие ингредиенты.

Девушка подыскивала клиентов, а ее сожитель на веранде дома, избегая специфического запаха в квартире, изготавливал наркотические средства опийной группы, после чего передавал готовые для инъекции шприцы посетителям притона. К слову, регулярно приходили к паре порядка 5 наркозависимых лиц, в основном это были женщины. Сами сожители потребляют наркотики опийной группы более 10 лет.

Организаторы притона соблюдали меры предосторожности: прежде чем впустить посетителей, осматривали улицу, чтобы не было посторонних автомобилей и людей. После ухода клиентов вместе наводили порядок. При обследовании жилища наркополицейские изъяли две электрические плиты, использованные медицинские шприцы, посуду, уксус, соду, разбавитель.

Содержателям наркопритона предъявлено обвинение по части 2 статьи 232 УК РФ. Они полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном и активно сотрудничали со следствием. За содержание притона группой лиц по предварительному сговору им грозит до 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСКН России по амурской области.

Источник изображения: 28.fskn.gov.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ