О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:36, 10 февраля | 516 0

В Благовещенске неизвестные массово травят собак

В Благовещенске неизвестные массово травят собак

Волонтеры предупреждают об опасности хозяев животных

Благовещенские волонтеры предупреждают горожан о массовой травле собак. По словам зоозащитников, для убийств животных неизвестные используют крысиный яд. Неравнодушные амурчане просят владельцев питомцев быть аккуратнее и не отпускать своих четвероногих друзей гулять без привязи.

«Смерть молниеносная, собаки даже не доезжают до клиник, что ж там говорить. Машина просто не успевает доехать до пострадавшей. Прошлый год была травля, но препарат, взаимодействуя со снегом, окрашивался в розовый цвет. Сейчас же все намного хуже: яд не видно», – пишут волонтеры в социальных сетях.

Общественники заявляют, что вскоре на улицах областной столицы не останется ни одной бездомной собаки. Под угрозой находятся и домашние животные.

«Смертельный препарат можно принести с обувью домой, где об нее может потереться кошечка, которую может погладить ребенок или человек. Затем данный яд может попасть в организм человека», – уверяют волонтеры.

В комментариях благовещенцы сообщают, что недавно от отравления скончалась домашняя собака породы хаски. Животному нашли доноров для переливания крови, но это не помогло. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ