О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 17 июля | 884 0

В Благовещенске ночью подростки разорили клумбы у торгового центра (видео)

В Благовещенске ночью подростки разорили клумбы у торгового центра

Сотрудники магазина просят опознать доморощенных «флористов» по видео с камер наблюдения

В областном центре Приамурья в ночь с 15 на 16 июля произошел неприятный инцидент. В центре города возле магазина на перекрестке улиц Мухина и Зейской двое подростков разорили цветущую клумбу. И этот случай далеко не первый — на местные цветы с завидной регулярностью охотятся то похитители рассады, то любители бесплатных букетов. 

— Наша клумба страдает от таких набегов каждый год. Четыре года назад мы развернули уличную камеру специально на этот участок, с тех пор постоянно наблюдаем что-то подобное. Как правило, в мае с корнем вырывают рассаду, позже рвут цветы, а то и просто сбивают растения палкой. Да, представьте, и такое было. Три года назад неизвестные палками разорили всю клумбу. Мы вызывали участкового, писали заявление, но к сожалению, опознать никого по видео так и не удалось, — рассказала директор торгового центра «Сантехника 21 век» Ольга Патокова.

На этот раз в фокусе уличных камер оказался акт вандализма двух подростков. Это случилось в полночь, на кадрах можно увидеть, как двое молодых людей по-хозяйски орудуют в палисаднике. К слову, ребята сорвали не только все цветущие растения, но и дополнили свой букет широкими листьями цветов, действуя, как искушенные флористы.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТЦ «Сантехника XXI век» (@santeh21.blg)16 Июл 2019 в 12:38 PDT

— Цветы сорвали самые эффектные, они как раз только начали цвести, это наши красные каллы. Пять лет назад нам дали всего два корня, мы стали их разводить, рассаживать и замечательно они прижились. За цветами ухаживает фактически весь наш коллектив: технические работники высаживают рассаду, ухаживают, пропалывают. Остальные сотрудники всегда поливают. Поэтому нам очень обидно, что клумба опять разорена, — посетовала Ольга Федоровна.

На этот раз обращаться в полицию представители магазина не стали. Но сотрудники просят опознать хулиганов по видео с камер наблюдения — хотя бы для того, чтобы им стало хоть немного стыдно за свои поступки.

«После полуночи несколько молодых людей решили собрать букет из цветов и растений нашей клумбы. Вероятно, сэкономили на девушке одного из злоумышленников. Орудовали беспардонно, по варварски. Увы, хорошие пожелания нам на ум не приходят, озвучим лишь вполне очевидную надежду на то, что вселенная восстановит равновесие, послав парням наказание соразмерное их поступку», - пишет администратор инстаграм-аккаунта торгового центра. 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 сентября, 16:12 428 0 Из-за обезболивающего у американки посинела кровь Из-за обезболивающего у американки посинела кровь

Кровь 25-летней жительницы Нью-Йорка стала темно-синей после того, как она приняла лекарство от зубной боли, пишет Daily Mail

20 сентября, 10:14 376 0 Вода за сутки ушла еще из 11 населенных пунктов Дальнего Востока Вода за сутки ушла еще из 11 населенных пунктов Дальнего Востока

Еще 11 населенных пунктов Дальнего Востока освободились от воды за прошедшие сутки, сообщает МЧС России в четверг

В других СМИ