О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:53, 21 июля 2015 | 1621 0

В Благовещенске обнаружено тело третьего утонувшего курсанта ДВОКУ

В Благовещенске обнаружено тело третьего утонувшего курсанта ДВОКУ

Погибший — студент 1-го курса из Йемена

Сегодня утром в областном центре на затоне имени Ленина обнаружили тело третьего утонувшего накануне курсанта ДВОКУ.

Напомним, трагедия произошла в воскресенье. Вчера, 20 июля, были найдены тела двух молодых людей. Как было установлено, это иностранные курсанты дальневосточного военного училища из Палестины и Йемена.

— Пока сказать, что послужило причиной трагедии, достаточно сложно, — пояснили в амурском следственном отделе на транспорте. —  Не исключено, что молодые люди не смогли справиться с волной от проходившей баржи и захлебнулись в воронке. Всего отдыхающих было четверо. Один юноша остался на берегу, так как собирался в магазин за водой, но услышал крики приятеля о помощи. Как утонули двое до этого, он не видел.

Сегодня проводится судмедэкспертиза, тела находятся в морге Благовещенска. На наличие алкоголя и наркотиков в крови исследования тоже проведут, однако на месте не было обнаружено ни еды, ни напитков. К тому же погибшие — мусульмане, которые редко употребляют алкоголь, поэтому версия о том, что курсанты находились в состоянии опьянения, и это послужило причиной трагедии, маловероятна.

По информации LifeNews, найденный сегодня погибший — студент 1-го курса Метак Салех Нассер 1993 года рождения из Йемена. Найденные вчера — палестинцы:  студент 3-го курса Ясин Мохаммед 1993 года рождения и курсант 2-го курса Хамдан Ашраф 1992 года рождения.

В пятницу тела молодых людей отправят на родину.

Проверка по данному факту продлена до 10 суток, но в виду проведения судебной экспертизы она может занять месяц.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ