О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:01, 15 мая 2015 | 1670 2

В Благовещенске обнаружены поддельные тысячные купюры

В Благовещенске обнаружены поддельные тысячные купюры

Внимание: фальшивки можно отличить от настоящих банкнот по нескольким признакам

В дежурную часть МО МВД России «Благовещенский» поступило сообщение о том, что в одном из банков областного центра обнаружены три купюры номиналом 1000 рублей с признаками подделки. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские изъяли данные купюры и направили на исследование, результаты которого подтвердили, что они являются поддельными.

— Установлено, что банкноты поступили в банк из обувного магазина. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Полиция устанавливает лиц, причастных к совершению данного преступления, — рассказали в пресс-службе управления МВД России по Амурской области.

Правоохранители просят амурчан быть внимательными. Распознать поддельную банкноту номиналом 1000 рублей можно по следующим признакам:

— Эффект визуальных радужных полос на однотонном поле, выявляемый при наклоне банкноты, отсутствует;

— Герб г. Ярославля не меняет цвет при наклоне поддельной банкноты;

— Металлизированная ныряющая нить при рассмотрении банкноты на просвет не составляет сплошную линию, т.е. имеет небольшие пробелы;

— Число «1000», состоящее из проколотых отверстий в бумаге, при рассматривании на просвет выглядит не ровно. Вследствие проколов тонким предметом, участок бумаги в месте расположения имитации микроперфарации с оборотной стороны имеет значительную шероховатость, ощущаемую тактильно;

— Рельефность текста «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» и отметки для слабовидящих, едва ощутимы, либо вообще отсутствуют.

Если возникли сомнения в подлинности какой-либо купюры, то лучше всего сверить ее с другими банкнотами аналогичного достоинства, обратиться в ближайшее отделение любого банка или в ближайший отдел внутренних дел.

— В случаях попытки сбыта вам поддельной денежной купюры постарайтесь повременить с осуществлением сделки, одновременно с этим необходимо позвонить в полицию по телефону 02 и сообщить о случившемся. Запомните приметы граждан, пытавшихся сбыть или сбывших фальшивку, — предупреждают в пресс-службе амурского ведомства.

Ни в коем случае не пытайтесь сами сбыть поддельную банкноту! За сбыт поддельных денег грозит уголовная ответственность по ст. 186 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ