О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:20, 6 декабря 2015 | 1562 0

В Благовещенске одну из голодающих увезли на скорой

В Благовещенске одну из голодающих увезли на скорой

У участницы акции случилось обострение хронического пиелонефрита

Вчера, 5 декабря, на четвертые сутки голодовки участников программы «Развитие жилищного кредитования в Амурской области» одну из участниц инициативной группы увезли на скорой. У женщины случилось обострение хронического пиелонефрита.

— Ей поставили обезболивающее и отпустили, она присоединилась к нам, — рассказала участница голодовки Оксана Полтавская. — Мы по-прежнему  находимся на площади ОКЦ. У некоторых помимо слабости и тошноты появился озноб. Одна из девушек постоянно спит, чтобы сохранить силы. Также пьем чай без сахара, завариваем шиповник.

Напомним, что в пятницу, 4 декабря, к инициативной группе уже приезжала скорая — тогда стало плохо другой участнице. Всем голодающим ипотечникам медики измерили уровень сахара в крови, и он оказался пониженным. От инъекции глюкозы участники отказались и следуют рекомендациям врачей пить больше воды.

Тем временем, власти игнорируют голодающих и не выходят с ними на контакт. Участники акции остаются лишь в поле зрения полиции, которая наблюдает за ними не только днем, но и ночью.

— Вчера, как нам стало известно, в область вернулся губернатор. Может, это сдвинет ситуацию с мертвой точки. На данный момент у нас пятый день просрочки по платежам. Юлия Рябинина утверждает, как сообщает одно из СМИ, что на данный момент идут оплаты по очереди по исполнительным листам. Но кому они идут — неизвестно. Последние оплаты произвели тем, кто сдавал исполнительные листы 31 августа, и они получили все деньги. Я сдала лист первого сентября и 1 декабря должны была получить выплаты, но ничего не произошло, — заключает Оксана Полтавская.

Напомним, в среду утром, 2 декабря, в Благовещенске участники программы «Развитие жилищного кредитования в Амурской области» начали голодовку. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ