О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:27, 20 августа 2015 | 757 1

В Благовещенске охранник выпустил из магазина вора, стащившего джемпер

В Благовещенске охранник выпустил из магазина вора, стащившего джемпер

Молодой человек попался позже — в кафе его опознала сотрудница магазина и позвонила в полицию

Мировой суд вынес приговор 22-летнему Алексею Лукьянову, который украл джемпер из магазина одежды. Он признан виновным по статье УК РФ «Мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана», сообщили в прокуратуре Амурской области.

Суд установил, что 21 мая вечером парень зашел в магазин мужской одежды. Выбрал джемпер, пошел с ним в примерочную, там сорвал с вещи все бирки и спрятал ее в свой рюкзак. На выходе из магазина сработала сигнализация, чем и заинтересовался охранник. Парень показал ему джемпер, и соврал, что купил одежду в другом магазине. Доверчивый сотрудник поверил ему, сам отрезал противокражный сигнал, и отпустил.

Несмотря на то, что в первый раз вору удалось избежать наказания, он был пойман позже. В украденном джемпере он отдыхал в одном из городских кафе. Там его и опознала сотрудница магазина. О чем сообщила в полицию, и правоохранители забрали молодого человека прямо из заведения.

В судебном заседании Лукьянов свою вину признал полностью и раскаялся. Суд, учитывая обстоятельства дела и положительную характеристику, оштрафовал модника на пять тысяч рублей.

 

Источник изображения: nnm.me
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ