О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:08, 10 апреля 2012 | 685 0

В Благовещенске орудует оккультная секта Фалуньгунь

В Благовещенске орудует оккультная секта Фалуньгунь

Волонтеры раздают студентам антикитайские газеты и информационные листки.

Волонтеры раздают студентам антикитайские газеты и информационные листки

На днях в Благовещенском государственном педагогическом университете были обнаружены несколько десятков экземпляров газеты с антиправительственными высказываниями в адрес компартии Китая. Еженедельник «Великая эпоха» выпускается последователями оккультной китайской секты Фалуньгунь, запрещенной в КНР.

Антикитайские газеты и информационные листки о достоинствах секты были разложены на подоконниках университета. По словам очевидцев, подобную периодику и диски с изображением лотоса распространяли и на улице возле университета. Неизвестные китайцы раздавали издания в руки студентам и случайным прохожим. Местные студенты КНР, изучающие русский как иностранный, утверждают, что последователи Фалуньгунь орудуют в Благовещенске с начала года. Причем, похоже, что рекрутинг адептов происходит в основном среди русскоязычного населения.

В информационных листках указаны русскоязычные интернет-ресурсы секты, где повествуется о духовных медативных практиках и поучениях гуру, фотографией которого даже можно освящать вещи.

Заголовки и статьи периодических бесплатных изданий кричат о гонениях сектантов со стороны официального Китая. Вот выдержки из статьи «Сговор Цзян Цзэминя с коммунистической партией Китая в осуществлении репрессий Фалуньгун»:

«Однако безрассудные широкомасштабные репрессии Фалуньгун, невообразимые по своей жестокости, позволили международному сообществу еще раз увидеть истинное лицо КПК и стать свидетелями нарушений прав человека, что явилось огромным позором для компартии… Почему Фалуньгун, которым занимаются более чем в 60 странах мира, который поддерживает принцип «Истина-Доброта-Терпение», подвергается репрессиям только в Китае и нигде более в мире? Каковы взаимоотношения Цзян Цзэминя и КПК в ходе этих репрессий?... В настоящее время многие люди начинают задумываться, почему такое кровавое и безумное по своей жестокости преследование может происходить в Китае… У Цзян Цзэминя отсутствуют и нравственность и способности. Без такого хорошо отлаженного механизма убийств и лжи, как у КПК, он не смог бы осуществить подобный геноцид, который распространился по всему Китаю и даже проник за рубеж».

— Такая деятельность характерна для сект деструктивного направления, — рассказал начальник Управления международного образования и сотрудничества БГПУ, директор Института Конфуция Николай Кухаренко. — Раньше у нас в Благовещенске такого не было. Я встречал последователей этого учения в Гонконге и Владивостоке. В самом Китае деятельность Фалуньгун запрещена, поэтому ее адепты стремятся воздействовать на своих сограждан за рубежом, где не действуют китайские законы. Я, безусловно, сообщу китайским коллегам, если лично увижу в университете какие-либо агитационные материалы.

Кстати:

История секты уходит корнями в 1992 год, когда охранник продовольственного магазина из Чаньчуня по имени Ли Хунчжи занялся «цигуном» — дыхательной гимнастикой, правда, подверстал к ней религию. Его учение это симбиоз буддизма и даосизма, замешанного на оккультных практиках и гимнастических упражнениях. В награду учитель обещал своим последователям немедикаметозное омоложение и даже творения чудес.

В 1999 году оккультная секта Фалуньгунь была официально запрещена в Китае. Тогда по сообщению официальной китайской прессы, в КНР были зарегистрированы около полутысячи случаев умопомешательства, самоубийств и бытовых преступлений среди членов секты. Более того, правительство Китая усмотрело в этой секте, которая по официальным данным насчитывает около трех миллионов последователей, пятую колонну, которая готовила революцию. Особенно подозрения руководства страны усилились после переезда лидера секты в Америку.

Сегодня этот психокульт получил распространение по всему миру. Активно развивается деятельность Фалуньгуня в странах СНГ. Например, в Украине открыто более десятка отделений секты. Распространяют свои идеи посредством собственных масс-медиа. Газета «Великая эпоха», которая с 2000 года стала выпускаться в США на китайском — теперь выходит в 34 странах на 18 языках. В России это издание бесплатно распространяется в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Томске, Красноярске, Иркутске, Ангарске, Улан-Удэ, Владивостоке, Уссурийске и Находке, а теперь и в Благовещенске.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ