О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:10, 28 августа 2014 | 646 0

В Благовещенске орудуют мошенницы, снимающие с пенсионеров «порчу»

В Благовещенске орудуют мошенницы, снимающие с пенсионеров «порчу»

После ритуала у доверчивой клиентки пропало 95 тысяч рублей

Пенсионерка из Благовещенска осталась без сбережений после ритуала по снятию «порчи». Как сообщает ИА «Порт Амур», из квартиры горожанки после сеанса «очищения» исчезло 95 тысяч рублей. 77-летняя благовещенка обратилась в полицию.

По словам пожилой горожанки, две неизвестные женщины подошли к ней днем на автобусной остановке. Незнакомки стали уверять пенсионерку в том, что на нее наведена порча, и предлагали помощь в снятии «сглаза». Проводить обряд направились в квартиру благовещенки. Когда гостьи ушли, хозяйка квартиры обнаружила, что у нее пропало 95 тысяч рублей.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению личностей и местонахождения подозреваемых», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

В совершении преступления подозреваются две женщины. Полицейские дают приметы.

Одной из подозреваемых на вид около 40 лет, ее рост около 170 сантиметров, женщина плотного телосложения с каштановыми волосами, собранными в узел. Может представляться Галиной Васильевной. Была одета в длинное, до щиколоток, голубое платье с белыми разводами, белую шляпу.

Второй подозреваемой на вид также около 40 лет, она немного ниже напарницы (рост 160-165 сантиметров), плотного телосложения. Женщина рыжеволосая, носит короткую стрижку. Может представляться Татьяной. Была одета в темный деловой брючный костюм. Под пиджаком — темная кофта с мелкими светло-голубыми цветочками.

Всех, кому что-либо известно о личностях женщин, полицейские просят сообщить по телефонам: 8(4162) 42-51-51, 59-34-28.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ