О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:46, 31 июля 2013 | 444 0

В Благовещенске отменили международный заплыв через реку Амур

В Благовещенске отменили международный заплыв через реку Амур

Традиционной «Дружбе» помешала большая вода.

Традиционной «Дружбе» помешала большая вода

В этом году в Благовещенске должны были провести в седьмой раз международный заплыв «Дружба» через реку Амур. Однако в этом году по традиции провести мероприятие не позволяет подъем уровня воды в водоеме. В итоге в амурском правительстве было принято решение — не перенести дату заплыва, а отменить его вовсе.

— На прошлой неделе мы обратились в амурское МЧС с запросом о возможности проведения заплыва, — рассказала консультант спортивно-физкультурного отдела министерства физической культуры и спорта Амурской области Любовь Аникиенко. — Нам пришел ответ, в котором говорилось, что в связи с неустойчивой гидрологической обстановкой, подъемом уровня воды в реке Амур и действующего в городе режима чрезвычайной ситуации управление не рекомендует проводить заплыв.

Китайскую сторону уже оповестили, что в этом году это мероприятие проходить не будет.

В прошлом году в масштабном заплыве приняли участие более 200 амурчан и китайцев. Среди российских делегатов были губернатор области Олег Кожемяко, министр по физической культуре и спорту Олег Гуменюк, представители общественных организаций, спортсмены и просто любители экстрима.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ