О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:31, 1 мая 2015 | 1770 0

В Благовещенске оживились телефонные и интернет–мошенники

В Благовещенске оживились телефонные и интернет–мошенники

Сотрудники полиции рассказали о самых популярных схемах мошенничества

Полицейские предупреждают: в Благовещенске участились случаи телефонного и Интернет-мошенничества. Чаще всего злоумышленники используют несколько поверенных схем с целью получения денег от наивных людей.

— Мошенники находят объявления в сети Интернет о продаже различных товаров и звонят продавцам. При разговоре они просят назвать персональные данные банковской карты, на которую хотят якобы перечислить денежные средства. После того, как граждане называют данные своей карты, злоумышленники с помощью мобильного банка переводят денежные средства, — рассказывают в УМВД России по Амурской области.

Также в сети Интернет размещаются объявления об устройстве на работу в какую-либо организацию. Граждане договариваются о собеседовании, при этом злоумышленники просят людей по пути на собеседование пополнить счет сотового телефона. Чтобы произвести на потенциального работодателя впечатление, люди не раздумывая переводят деньги. Разумеется, после этого мошенники перестают отвечать на телефонные звонки.

Еще один распространённый способ мошенничества – когда злоумышленники звонят по телефону и, представляясь родственниками, сообщать о том, что попали в ДТП и для того, чтобы избежать наказания необходимо перечислить определенную сумму денег.

— Такой звонок чуть не стоил моей матери жизни, — делится благовещенка Анна Киналь, — В один из дней на телефон родителей позвонил мужчина. Он начал сбивчиво говорить, что попал в беду, что сбил человека. У моей мамы даже нет сыновей, но она спросоня (звонили в 6 утра) подумала, что разговаривает с внуком. Разумеется, начала паниковать, хорошо, что догадалась мне позвонить. Я успокоила как могла, но она пожилая женщина, сердечница —  после этого случая неделю ее отхаживали.

Полиция предупреждает: ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать персональные данные банковской карты посторонним лицам и переводить на их счета денежные средства.

Если вы стали жертвой мошенников, необходимо незамедлительно обратиться в полицию по телефонам дежурных частей:

МО МВД России «Благовещенский» 49-08-70;

ОП-1 МО МВД России «Благовещенский» 51-27-78;

ОП-2 МО МВД России «Благовещенский» 42-00-16;

ОП-3 МО МВД России «Благовещенский» 59-44-77.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ