О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:29, 22 июля 2011 | 463 0

В Благовещенске озверевшая толпа пыталась линчевать педофила

В Благовещенске озверевшая толпа пыталась линчевать педофила

Войдя в раж, люди перевернули несколько полицейских машин.

Войдя в раж, люди перевернули несколько полицейских машин

Вечером 21 июля настоящая драма разыгралась у дома №19 на улице Текстильной. Несколько десятков милиционеров, ОМОН пытались не допустить народного суда над благовещенцем. На месте событий, по оценкам очевидцев, собралось около двух тысяч человек, хотя источники в полиции говорят о нескольких сотнях.

Как рассказывают жители района, вчера события разворачивались следующим образом. Мужчина, житель того дома якобы изнасиловал и попытался задушить пятилетнюю (по другим данным 8-летнюю) девочку и пытался совершить развратные действия с ее подругой. Девочкам удалось от него сбежать.

К вечеру о происшествии стало известно местным жителям, которые и попытались учинить расправу. Стекла окон квартиры, где живет мужчина, были выбиты камнями. Обезумевшая толпа пыталась выломать дверь. Хозяин квартиры забаррикадировался внутри. На помощь ему пытались прийти несколько сотрудников полиции.

К вечеру накал страстей достиг апогея. Возле дома предполагаемого преступника собралась толпа, готовая разорвать мужчину на части. На место событий съехались около полусотни экипажей милиции и ГИБДД. Силовики пытались вывести мужчину из дома, однако толпа не дала этого сделать. К 23 часам сотрудники ГИДД перекрыли улицу Текстильную для движения автотранспорта.

Как сообщил очевидец происшествия, войдя в раж, собравшиеся перевернули и разбили несколько полицейских автомобилей. Были ли на этот момент внутри сотрудники полиции, не уточняется. На месте работают оперативные группы.

По сообщениям источника в правоохранительных органах, ближе к 23 часам полицейским все-таки удалось вывезти подозреваемого из дома. По неподтвержденной информации, для этого силовикам пришлось пойти на хитрость, переодев мужчину в форму сотрудника УВД.

Как сообщает источник, сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе. Родителей пострадавших девочек заверили, что полиция разберется в ситуации.

Официальных комментариев силовики пока не дают.

Фото очевидца с места происшествия.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ