О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:06, 9 февраля 2011 | 346 0

В Благовещенске пассажир «розочкой» порезал лицо таксиста

В Благовещенске пассажир «розочкой» порезал лицо таксиста

Однако водитель погнался за ним, стреляя из травматики.

Однако водитель погнался за ним, стреляя из травматического пистолета

Сегодня ночью, 9 февраля, экипаж вневедомственной охраны находился на маршруте патрулирования областного центра. На пересечении улиц имени 50-летия Октября и Октябрьской стражи правопорядка увидели необычную для раннего благовещенского утра картину — за бегущим человеком гнался мужчина, стреляя из травматического пистолета. На часах было половина пятого утра. Заинтересовавшись происходящим, сотрудники вневедомственной задержали обоих.

Как выяснилось, события перед погоней развивались следующим образом. Водитель такси подвозил 23-летнего пассажира. Тот достал пустую стеклянную бутылку и ударил водителя, получившейся «розочкой» порезал ему лицо и забрал золотые часы. Расплачиваться за проезд не стал и, выскочив из машины, принялся убегать. Однако таксист тоже оказался не промах и попопытался отстоять профессиональную честь.

— Водитель, мужчина 1978 года рождения, достал травматический пистолет и принялся догонять убегавшего пассажира, на бегу стреляя в своего оппонента, — рассказала старший инспектор пресс-службы управления вневедомственной охраны Людмила Девяткина. — Свидетелями погони и стали наши сотрудники.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. У пассажира в присутствии понятых изъяли золотые часы таксиста, лихой парень был доставлен в отделение милиции для дальнейших разбирательств. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Таксисту потребовалась помощь врачей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ