О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:40, 21 апреля | 1327 0

В Благовещенске подозреваемого в жестком убийстве нашли по микроотпечатку пальца на ноже

В Благовещенске подозреваемого в жестком убийстве нашли по микроотпечатку пальца на ноже

Душегуб подстерег 54-летнего мужчину во дворе дома и нанес множественные ножевые ранения

В областном центре Приамурья раскрыто убийство мужчины, труп которого был найден во дворе дома по улице Мухина во вторник, 19 апреля. Тело 54-летнего амурчанина с множественными ножевыми ранениями обнаружили около 22 часов вечера. Силами правоохранительных органов подозреваемого удалось найти за считанные часы.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД России, сотрудники уголовного розыска установили очевидцев происшествия. Свидетели рассказали, что видели, как от погибшего отходил гражданин, что-то бросил в контейнер и скрылся. Также они описали приметы данного мужчины. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска определили круг лиц, которые могут быть причастны к гибели мужчины.

В контейнере правоохранители обнаружили нож — предполагаемое орудие убийства.

— При его исследовании следователем-криминалистом отдела криминалистики следственного управления СК России по Амурской области была применена макросъемка, что позволило зафиксировать едва заметный след пальца, оставленный злоумышленником, — рассказали в амурском следственном комитете.

Было установлено, что отпечаток пальца принадлежит одному из амурчан, проверяемых на причастность к преступлению. Мужчину 1969 года рождения, ранее судимому за преступление против собственности, сотрудники полиции задержали во дворе его дома.

— Подозреваемый тщательно уничтожил следы, избавился от орудия преступления, обеспечил себе алиби. Но, несмотря на это, слаженная и грамотно спланированная работа, проведенная следователем и сотрудниками полиции, позволила раскрыть это преступление. Мужчина был задержан и в результате правильно избранной следователем тактике допроса сознался в содеянном, хотя ранее полностью отрицал свою причастность, — уточнили в ведомстве.

Сейчас подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания, в отношении него в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ