О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:43, 6 апреля | 1146 1

В Благовещенске полицейские доставили в больницу мужчину с коронавирусом, отказывающегося от госпитализации

В Благовещенске полицейские доставили в больницу мужчину с коронавирусом, отказывающегося от госпитализации

Супруга и сын амурчанина также заражены вирусной инфекцией нового типа

В Благовещенске полицейские доставили в лечебное учреждение мужчину, зараженного коронавирусом и яростно отказывающегося от госпитализации. Тесты на коронавирус, взятые у него и двух членов его семьи, показали положительный результат — об этом сообщалось в минувшую субботу, 4 апреля. Семья амурчанина, его жена и сын, были помещены в инфекционную больницу, а глава семейства решительно отказался от госпитализации, потребовав провести повторный анализ.

Сотрудники амурского Роспотребнадзора выдали ему постановление государственного санитарного врача Амурской области «О проведении обязательного медицинского осмотра и изоляции гражданина, бывшего в контакте с больными инфекционным заболеванием, представляющим опасность для окружающих».

Повторный тест также дал положительный результат.

Однако мужчина вновь отказался проехать со специалистами в лечебное учреждение, вел себя неадекватно. Сотрудники Роспотребнадзора и медработники обратились за помощью к полицейским. Совместными принятыми мерами мужчину поместили в больницу. Но и в лечебном учреждении он продолжил вести себя агрессивно по отношению к медперсоналу, неоднократно высказывал намерения и предпринимал попытки покинуть больницу. В настоящий момент в данном лечебном учреждении выставлен круглосуточный пост охраны, состоящий из сотрудников полиции и Росгвардии.

— Начальник МО МВД России «Благовещенский» подполковник полиции Дмитрий Ященко встретился с изолированными гражданами, в том числе указанным мужчиной. Разъяснил ответственность за нарушение действующего законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Акцентировал внимание на том, какую опасность представляет несоблюдение ими рекомендаций врачей и изоляции для окружающих людей, — рассказали в пресс-службе амурского управления МВД России.

В полиции напомнили, что за нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрены административные штрафы в размере до 40 тысяч рублей для граждан, до 150 тысяч рублей для должностных лиц, для предпринимателей без образования юридического лица – до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток и до 500 тысяч рублей для юридических лиц или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. При наступлении тяжких последствий (причинение вреда здоровью человека или смерть) предусмотрены штрафы до 300 тысяч рублей для граждан, до 500 тысяч рублей для должностных лиц, для предпринимателей без образования юридического лица и для юридических лиц – до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

А согласно статье 236 УК РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических правил можно лишиться свободы на срок до 7 лет.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ